Sante
Добро пожаловать на форум! Войдите или Зарегистрируйтесь!



 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Родинки, Опасно ли их удаление?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Всегда_Против!
Admin
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 323
Возраст : 28
Дата регистрации : 2007-12-17

СообщениеТема: Родинки, Опасно ли их удаление?   Пн Июн 16, 2008 9:09 pm

Слышал, что удалять родинки нельзя - будет рак...
А если родинка растет? Это вроде тоже не очень хороший признак...

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sant.forum2x2.ru
MaSkA
Я тут новенький
Я тут новенький
avatar

Женщина
Количество сообщений : 61
Возраст : 29
Географическое положение : Марс =)
Дата регистрации : 2008-03-21

СообщениеТема: Re: Родинки, Опасно ли их удаление?   Вт Июн 17, 2008 2:46 am

Родинки удалять рекомендуют, т.к. они могут перерастать в раковые клетки ... но для этого нужно обратиться к специалисту в этой области, а не заниматься самим.
Людям у кого есть много очень родинок на теле, то эти участки нельзя подвергать воздействию УФ-лучей .... особенно если есть большеватые и выпуклые ....

Когда родинка может быть опасна?

* Появилась новая родинка, и она быстро увеличивается в размерах;
* Изменились величина, цвет, форма родинки;
* В области родинки возникают зуд, жжение, покалывание, появляются узелки, изъязвления;
* Родинка постоянно травмируется, кровоточит.

Статья из интернета:
"Родинка - врождённый порок развития кожи, при котором отдельные её участки отличаются цветом и/или особым бородавчатым видом поверхности.

Родинки не имеют определённой локализации. Их обнаруживают при рождении, в первые годы жизни ребёнка или позднее.

Сосудистые родинки (гемангиомы) характеризуются различной величиной, неровными краями, розовым или синюшно-красным цветом, бледнеют при надавливании; они плоские, поверхностные (капиллярные родинки) или узловатые, заложенные в толще кожи, с бугристой, пещеристой поверхностью (кавернозные родинки).

Бородавчатые родинки проявляются одиночными или множественными бляшками разнообразной формы грязно-серого или бурого цвета с неровной ороговевающей поверхностью.

Пигментные родинки - от светло-коричневого до почти чёрного цвета - бывают размером от булавочной головки до занимающих значительные участки кожи бляшек. Поверхность их может быть неровной, покрытой волосом (пигментно-волосатое родинки).

Название «родимые пятна» не совсем точно, так как значительная часть из них являются приобретенными. Почти у каждого человека имеется то или иное количество родинок, которые обычно появляются в детстве и юности. В период полового созревания и во время беременности могут появляться новые родинки, а уже существующие иногда увеличиваются или темнеют. Примерно 40–50% злокачественных меланом развивается из меланоцитов родинок (остальные — из меланоцитов других участков кожи); у детей эти опухоли встречаются очень редко и происходят из крупных пигментированных родимых пятен, имеющихся от рождения.
Лечение, удаление родинок

Самолечение пигментных пятен и родинок опасно, так как частое травмирование может способствовать их перерождению в меланому; при этом родинка увеличивается в размере, становится более плотной, изменяется в окраске; рядом могут появляться свежие пигментные пятна, увеличиваются регионарные лимфатические узлы. Лечение заключается в радикальном (в пределах не измененной кожи) удалении методом хирургического иссечения. Операция несложная. Особую настороженность следует проявить к родинкам, локализованным на травмоопасных участках кожи, а также травмированные, быстро увеличивающиеся родинки, и родинки, интенсивно изменяющие свою пигментацию. Все удаленные родинки подлежат обязательному морфологическому (гистологическому) исследованию. "
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Родинки, Опасно ли их удаление?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Sante :: Наука и Здоровье-
Перейти: